«КОРПОРАТИВНОЕ» ПРАВО

Очень жаль, что образующее слово в словосочетании «корпоративное право», не от слова «корпоратив», а очень даже наоборот…..  

Отношения, возникающие и регулируемые нормами корпоративного права, относятся к одним из самых сложных правоотношений, с которыми клиенты обращаются к юристам или адвокатам. Данная ситуация обусловлена, как яркими эмоциональными, существенным финансовым и деликатным семейным аспектами.

По старой русской традиции решение о создании бизнеса (образовании общества) в большинстве случаев происходит в «застольных» переговорах. На первый взгляд все проще простого. Приятно провели время, согласовали намеченные планы, зарегистрировали «бизнес». На законодательном уровне, тоже все четко и понятно, видимые препятствия отсутствуют. Сложнее обстоит ситуация с обратными процессами, и как показывает практика, «застольными» переговорами их не решить.

Например:

Многие скажут: «коллизия права. Учреждал по собственной инициативе, а могу выйти только при получении согласия»?

Согласимся, но разрешения данной ситуации на законотворческом уровне, в ближайшее время не предвидим.

Избежать ситуации, описанных выше возможно.

Необходимо, на стадии образования юридического лица получить грамотную правовую консультацию, совершить цепочку действий и блокирующих механизмов, позволяющих не оказаться в зависимости от волеизъявления третьих лиц.